Домой / Обереги / Годовой творческий проект по технологии. спичек. Крайние спички должны. квадрат с теми спичками, что.

Годовой творческий проект по технологии. спичек. Крайние спички должны. квадрат с теми спичками, что.








Ищу проблему. Листая страницы книги я увидела интересные работы, выполненные в технике изготовления салата. Оказывается, в этой технике выполняется огромное изготовление различных работ для дома, дня рождения. Мне очень понравилась эта работа. Я решила научиться делать такую вкуснятину.

Проект Разный взгляд на физико-химические

Название проекта: другой взгляд на физико-химию. Вторичная школа № 40 Район: Альмиранте Браун. Настоящий проект намеревается улучшить интерпретацию студентов теоретических и абстрактных понятий, связанных с разрывом материи и молекулярной кинетической теорией. Из-за сущности понятий эти темы не могут быть обработаны опытом. Часто нет лаборатории, и иногда реагенты, участвующие в эксперименте, могут быть опасны для целостности студентов, у которых нет знаний обращаться с различными веществами с осторожностью.








Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ведерниковская основная общеобразовательная школа Как приготовить салат Оливье Проектант: Бенда Екатерина Проектант: Бенда Екатерина Класс:8 Класс:8 Учитель: Рогачёв Александр Николаевич Учитель: Рогачёв Александр Николаевич

Этот проект был направлен на создание библиотеки для школы. Таким образом, институт смог получить доступ к литературе, чтобы преподаватели языковой практики могли использовать их классы. Опыт разработан в области технической подготовки из Интегрального обзора и направлен на достижение базовых навыков, которые позволяют активному и совместному участию учащегося в их социальной, культурной, образовательной и учебной подготовке для их будущей работы.

Название проекта: Дополненная реальностьУсловия: Средняя школа Район № Район: Вела-Тандил. Это проекты, связанные с музыкальными технологиями, мобильными устройствами, интернетом и художественным творчеством. В Каталонии многие учреждения используют это событие, чтобы представить последние достижения в области исследований и технологий в этой области.





Оглавление. * 1.1. Выбор и обоснование проекта……… *1.2. Выбор и обоснование объекта проектирования….. *1.3. Сбор и обработка необходимой информации… *1.4. Составление исторической и технической справки *1.5. Выявление потребности в изделии…. *1.6. Составление отчета по 1 этапу проектирования…. 2 этап Конструкторский *2.1. Анализ конструкции существующего объекта… *2.2. Поиск путей новых конструкторских задач в проектируемом объекте… *2.3. Выбор рациональной конструкции объекта… *2.4. Разработка конструкторской документации выполнение чертежей и технического рисунка… *2.5.Составле*ие отчета по 2 этапу проектирования… 3 этап Технологический * 3.1. План работы по изготовлению изделия …… *3.2. Технологические задачи.... *3.3. Выбор инструментов и технологии изготовления деталей изделия *3.4. Технологическая документация … *3.5. Составление отчета по 3 этапу проектирования…

Новые инструменты для новых концепций звука. Консолидация бизнеса путем создания мобильного приложения - это тенденция, которая все больше позиционируется между предпринимателями и предпринимателями. Привлечение новых клиентов, повышение их продукции, но прежде всего выявление необходимости или решение проблемы - вот некоторые из основных мотивов.

Но что должен делать человек с желанием создать заявку? Какие шаги вы должны предпринять? Что нужно? Сколько это может стоить? Вы также можете обратиться к разработчикам или создать простые инструменты в Интернете самостоятельно. Сначала задумайтесь над идеей вашего проекта. Задайте себе, какую проблему вы хотите решить и кому отправить эту информацию.


Оглавление. 4 этап Изготовления изделия *4.1. Организация рабочего места… *4.2. Выполнения технологических операций … *4.3. Культура труда… *4.4. Эстетические и экономические, и экологические требования к изделию… 5 этап Заключительный *5.1. Экологическое и экономическое обоснование проекта Разработка рекламного проспекта… *5.3. Выводы по итогам работы (что удалось, что не удалось в работе над проектом)… *5.4. Составление отчета по 5 этапу работы…. *5.5. Оформление отчета о проделанной работе…. *5.6. Защита проекта…. * Заключение *Список литературы *Самооценка

Следующий шаг - набросать бумажные рисунки того, как вы представляете инструмент. «Если вы вводите то, что хотите увидеть, это окно регистрации, нарисуйте его», - советует Воттела. На основе этого предложения начинается разработка фактического дизайна и построение кода. Существует несколько типов «приложений», требующих разных технологических процессов.

Это простой инструмент для использования и направлен на людей, которые не знают, как программировать, но которые хотят учиться, - говорит он. После выбора дизайна и в соответствии с выбранной платформой начинается процесс разработки и программирования. Для этого вы должны обратиться в агентство или внештатный персонал, если только вы не решите работать с ним самостоятельно. Варгас говорит, что тесты и корректировки должны быть сделаны. «Мы оцениваем простоту использования, соответствует ли он целям, которые мы планируем, делать изменения и т.д.», - говорит он. «Это совместная работа между программированием, визуальным дизайном и разработкой продукта», - добавляет он.


Введение. Актуальность: *Листая страницы книги я увидела интересные работы, выполненные в технике изготовления салата. Оказывается, в этой технике выполняется огромное изготовление различных работ для дома, дня рождения. Мне очень понравилась эта работа. Я решила научиться делать такую вкуснятину. *Цель исследования: *Изучение истории возникновения и приготовление. Задачи исследования: *Проанализировать, как я буду приготавливать салат. *Изучить рецепт оливье. *Проанализировать результаты исследования. *Выполнить всю поставленную работу. *Объект исследования: приготовление. *Предмет исследования: салат Оливье *Гипотеза: попробуем предложить, данное приготовление возникла потому, что она была необходима человеку в его повседневной жизни. *Методы исследования: * анализ, * наблюдение, * анкетирование, * сравнение, * обобщение.

По его словам, весь процесс разработки может занять в среднем 45 дней в зависимости от типа приложения. Создание инструмента может стоить от 000 песо до 15 или 20 миллионов, в зависимости от типа проекта. Недостаток квалифицированных человеческих ресурсов и вызывающий беспокойство высокий процент оборота требуют более чем когда-либо эффективного управления интеллектом и знаниями нашей команды сотрудников. В этом смысле разработка эффективных технологических инструментов, все более широко распространенных, делает их незаменимым дополнением к аспекту поддержки самых ценных нематериальных компаний: нас.


1. этап Подготовительный. Произвести экономический расчет Эстетичес кая оценка Словарь кулинарных терминов Определить особенности выбранного блюда Коллекция рецептов русских блюд Оливье Уточнить технологию приготовления блюда. Экологическа я оценка Провести анализ идей по выбору блюда

Если вы еще не решили использовать один из этих инструментов, мы добавим четыре причины, которые помогут вам принять ваше решение. Всегда хорошо переосмыслить, как иметь лучшую структуру, поставить себя на путь лучших и разных. Никогда не покупайте программное обеспечение, которое не сопровождается методологией, которая гарантирует.

Получите в конечном итоге услуги и функциональные возможности, согласованные с самого начала. - Уважайте сроки внедрения, учитывая гипотезы и ограничения проектов, управляя неопределенностью по отношению к этим типам процессов. - Поддерживайте согласованные затраты и согласованы в контракте, подписанном в Первоначальный момент Заказчиком.


1.1. Среди всех тем проектирования я подумала и решила выбрать тему «Кулинария». Я хочу попробовать свои силы в организации приготовление каких – либо блюд. Посмотрев в Интернете предложенные салаты, я решила остановиться «Оливье». Такой салат я думаю, что могу приготовить уже в своем возрасте Поэтому мне этот салат понравился не только приготовление, но и историей и я решила буду его готовить Найти ингредиенты и приготовить этот салат, который очень популярен сейчас в России. Для этого нам понадобятся ресурсы из Интернета Для этого нам будут нужны ресурсы из Интернета, которые нам понадобятся для дальнейшего решения и приготовления поставленной программы.

Это проекты с техническими, человеческими и организационными компонентами, которые требуют адекватного управления для достижения ожидаемых результатов. Ответственность за проект должна возлагаться на менеджера организации, обладающего достаточной способностью управлять всеми аспектами, связанными с началом и по завершении проекта.

Выбор продукта является ключевым аспектом, но основной компонент проекта носит организационный характер, поэтому менеджер проекта должен быть тем, кто хорошо знает организацию, а не экспертом в области технологий. Если у вас есть человек, который охватывает два профиля, было бы здорово. В противном случае ответственность за определение и мониторинг проекта должна лежать на организации, находящейся на стороне отделов, которые будут использовать эту систему.


1.4. История создания настоящего салата Оливье Вот уже много десятилетий в праздничном застолье москвичей - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует традиционное кушанье с французским аристократическим названием - салат «Оливье». Каждый из нас едал его не единожды. Но тот ли это «Оливье»? Давайте посмотрим историю. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. В.А. Гиляровский в своем очерке «На Трубе», посвященном Трубной площади, рассказывает об обстоятельствах, благодаря которым появился на этой площади трактир «Эрмитаж». В 1860-е годы курение папирос только еще входило в моду, но зато было множество любителей нюхательного табака. Нюхальщики и нюхальщицы достоинством именно такого употребления табака выставляли то, что «нюхануть» можно в любом месте и обществе и, в отличие от курения, «воздух не испортишь». В особом почете был любительский нюхательный табак, по-особому растираемый и с различными добавками. Приготовлением такого табака занимались будочники, каждый имел свой собственный рецепт и свою клиентуру.

Определение обязанностей. Во-первых, компания должна определить лицо, ответственное за проект, за внедрение системы управления. Это требует человека, обладающего достаточными знаниями об организации и способного разрешать потенциальные конфликты и различия критериев, которые обязательно возникнут во всем проекте. Также важно определить ключевых пользователей «ключевых пользователей», которые являются людьми из разных отделов, которые будут иметь более важную роль во всем процессе параметризации системы.

На высококонкурентном рынке, с такой степенью неопределенности, больше не говорится о сохранении, мы должны сосредоточиться на привлечении и лояльности сотрудника. Люди стремятся получить компенсацию и выгоды в соответствии со своими ожиданиями, охватывая не только зарплату, но и более высокий баланс между работой и личной жизнью, которую высоко ценят молодые поколения, а также возможность профессионального развития внутри организации.


У будочника на Трубной площади среди покупателей были богатый московский купец Яков Пегов и известный в Москве повар-француз Оливье, про которого говорили, что только он единственный в столице может устроить настоящий обед, и которого для устройства парадных обедов приглашали в самые аристократические и богатые дома. Встречаясь у будочника, Пегов и Оливье сговорились совместно приобрести участок земли, на котором стояли эта самая будка и соседнее с ней питейное заведение, известное у окрестных жителей как «Афонькин кабак», и устроить здесь первоклассный ресторан. В середине 1860-х годов было выстроено здание с белококонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье». По всем статьям новый трактир походил на самый высоко разрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.

С этой целью будут отобраны ресурсы для образовательного контента, которые будут способствовать разработке мероприятий, направленных на использование языка в качестве инструмента коммуникации и в качестве средства для создания знаний. Это предложение сформулировано в контексте интеграции коммуникативной компетенции в учебную программу посредством применения информационных и коммуникационных технологий.

Это включает в себя создание продуктов, инструментов, языков и методов на службе людям. Как люди социальных существ, помимо получения информации от других, нам нужно общаться, чтобы больше узнать о них, выразить свои мысли, чувства и желания, координировать поведение групп в сосуществовании и т.д.


Посетителями и завсегдатаями «Эрмитажа» стало московское барство, в восьмидесятые-девяностые годы их сменили московские коммерсанты-иностранцы, а затем пришло и русское купечество, приобретавшее европейский лоск. «Эрмитаж» посещался интеллигенцией, в его залах устраивались торжественные и юбилейные обеды: в 1879 году в честь И.С. Тургенева, в в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 году в столетие со дня рождения А.С. Пушкина состоялся Пушкинский обед, на котором присутствовали известнейшие тогдашние литераторы. Здесь отмечали различные юбилеи профессора университета, а в Татьянин день веселились студенты, но студенческие пиршества весьма отличались от чинных «профессорских обедов». Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.

Эти технологии в основном предоставляют нам информацию, инструменты для их процесса и каналы связи. Доступность и удобство использования являются важными требованиями для его развития. Средство выражения для создания коммуникационного канала инструмент для обработки информации источник информации организация и управление центрами, обучение интерактивный ресурс для обучения, досуг когнитивный инструмент. По этой причине устанавливается различие между информационной грамотностью и информационно-коммуникационными технологиями; Эффективный пользователь информации должен обладать навыками доступа, оценки и использования информации различных ресурсов и отличия навыков, которые позволяют ее применение и передачу.


1.5. Рынок и организации постоянно развиваются, что неизбежно влечет за собой устаревание технологий, принципов и методов работы, а вместе с тем и профессиональных знаний, умений и навыков специалистов. Непрерывное приготовление является успехом в данной и поставленной задачи, которая может мне принести успех в этом изделии, т.е. изготовление В первом этапе «Подготовительный» я все нашла в необходимых мне ресурсах, то, что мне принесет успех и колоссальное преимущество на этот салат или как его можно назвать блюдо.

Нет сомнений в том, что эффективное общение является частью навыков, позволяющих передавать знания. Эта парадигма показана в поле на следующей странице. Смена парадигмы на овладении информационными и коммуникационными технологиями представляет собой новый подход к роли компетенций в обществе знаний. Согласно Словарю Королевской испанской академии, термин компетенция связан с умением, способностью, способностью что-то делать или вмешиваться в данный предмет. Фернандо Трухильо Саес комментирует следующее в отношении образования по компетенциям.





2.2. Огурцы модно свежие можно соленые Отварить картофель Колбаса Отварить яйца Приготовление продуктов Добавить растительное масло Морковь Лук репчатый Очистить от кожуры и Выложить в чашку Мелко нарезать Горошек зеленый Соль Перемешать и добавить майонез Все выложить в чашку Поставить в холодильник чтобы настоялось

Хотя в других областях учебного процесса дискурс компетенций может быть новинкой, это не так в языковых областях. С появлением дихотомического конкурса-исполнения в работе Хомского в качестве конечной цели, а также его стратегии фундаментального обучения.

Это предполагает сочетание практических навыков, знаний, мотивации, этических ценностей, отношений, эмоций и других социальных и поведенческих компонентов, которые мобилизуются вместе для эффективных действий. Всемирная организация труда в своей Рекомендации 195 о развитии людских ресурсов гласит следующее: Термин «трудоустройство»относится к передаваемым навыкам и квалификациям, которые укрепляют способность людей использовать возможности для образования и обучения, которые представлены В целях поиска и поддержания достойной работы, продвижения в компании или изменения рабочих мест и адаптации к эволюции технологий и условий на рынке труда.


2.3. Колбаса г Картофель – 4 шт Морковь – 1 шт Яйца – 4 шт Лук – 1 шт Огурцы – 4 шт Горошек зеленый – 1 банка Майонез- Mr.Ricco










Различают три типа компетенций: основную, общую и конкретную. Аналогичным образом, анализ, проведенный в латиноамериканском регионе по вопросам трудовых компетенций, Совет по стандартизации и сертификации трудовых компетенций, определил три группы: базовые, общие и конкретные.

Основные компетенции - это обязательное образование, и гражданин должен продолжать развивать их в рамках обучения на протяжении всей жизни. Основные компетенции являются многофункциональными, поскольку они позволяют реализовать и личностное развитие на протяжении всей жизни, включение и участие в качестве активных граждан. Они могут быть переданы, поскольку они применяются в различных ситуациях и контекстах для достижения различных целей. Они также являются трансверсальными и междисциплинарными для учебных программ и предметов. Они представляют собой сочетание навыков, знаний и отношений, соответствующих контексту. Изучение базовых навыков не ограничивается учебным планом, поскольку в жизни школ существуют другие области, которые способствуют их развитию. Компетентность в лингвистическом общении. - Математическая компетентность - Компетентность в знаниях и взаимодействии с физическим миром. - Компетентность в обработке информации и цифровой компетентности. - Социальная и гражданская компетентность - Культурная и художественная компетентность - Компетентность учиться учиться - Компетентность автономии и личной инициативы.


3.2. Умело и осторожно обращайтесь с режущими инструментами: ножами, мясорубкой, а также с терками. Следите, чтобы не поранить пальцы. В мясорубку мясо надо проталкивать деревянным пестиком во избежание травмы. Если у сковородки нет ручек, пользуйтесь не тряпкой, а захватом. Не ставьте на конфорку без подставки очень большую кастрюлю. Ее дно нагревается неравномерно, из-за этого может потрескаться эмаль. При варке продукты заливайте кипятком, а не опускайте в кипяток. Иначе можно ошпарить лицо, руки. При жаренье переворачивайте изделия от себя, а не на себя. Не открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью, можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно, медленно выпуская пар. Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках. Передавайте другому ножи и вилки только ручкой вперед. Это не только требование правил безопасности, но и норма этикета Приборы ножи и Happy Chop. Духовная и газовая плита.





Организация рабочего места на столе должен быть порядок (нож, ситечко для колбасы, разделочная доска т. д.) -следить за правильной последовательность. При работе. - расстояние между глазами и работой должно быть от см Очистить картошку. 2. Приготовить к варке яиц 3. Поставить на огонь картошку 4. Картошку посолить. 5. Яйца варить. 6. Достать из холодильника колбасу. 7. Приготовить огурцы. 8. Зеленый горошек. 9. Лук 10. Майонез 11. Нарезать колбасу кубиками через ситечко. 12. Нарезать огурцы ножом 13. Картошку остудить 14. Вынуть яйца из воды. Дать им время высохнуть. 15. Нарезать картошку 16. Нарезать через ситечко огурцы 17. Высыпать банку горошка 18. Мелко накрошить лук 19. Залить майонезом. 20. Перемешать. 21. Поставить в холодильник, что бы настоялся. 4 этап Изготовления изделия





Примечание: В таблицу не входит стоимость, соды, соли т.к. она незначительна, потому что норма вложения этих продуктов ничтожно мала. Необходимо обосновать то, что: *Мое изготовление не повлечет за собой изменений в окружающей среде, нарушений в жизнедеятельности человека; *Для выполнения изделия не возможно использовать отходы производства; *Есть возможность повторно использовать детали изделия по окончании срока действия. -*Эстетическая часть моя заключается в том, что я нанесу на майонез и нарисую разными рисунками с помощью огурцов и помидоров. Мое изготовление будет, тогда смотреться оригинальнее и красивее.


5 этап Заключительный Со стороны экономики можно сказать, что мое изделие будет лучше продаваться за счет того, что оно будет дешевле, чем на базаре или в магазинах. Я узнала в магазине 150 г баночка стоит 125 руб, а у меня 158 руб., и у меня не 150 г, а 650 г и поэтому мой продукт более и удобнее покупателям. А вот со стороны экологического соотношения. Мое изделие не понесет колоссального уничтожения окружающей среды. И мое изделие можно использовать в дальнейшем.


5.2. Приобретая товар данной фирмы от А до Я вы можете не переживать о том, что ваш товар безвкусен или неоригинален. Изделия изготовлены из экологических чистых материалов. Наши товары неповторимы и красивы. Жалоб на наши товары не поступает. Поэтому, видя знак нашей организации вы можете спокойно приобретать данный товар. Связаться с представителем нашей организации вы можете по телефону В этой работе мне все удалось сделать я стремительно работала и у меня все получилось, но труд и терпенье понадобятся в каждой работе, и мне было приятно и с удовольствием я выполнила высокопоставленную задачу По 5 этапу у меня не возникло вопросов в своей проделанной работе. И мне все удалось воплотить и особенно основное.


5.5. Создавая проект, мы познакомились с особенностями приготовления блюд. Заниматься разработкой проекта было интересно и увлекательно, поэтому мы посвятили ему все свободное время. В дальнейшем обучении нам будут необходимы дополнительные знания и навыки в составлении творческих проектов по другим темам. 5.6.???????


5.7. Технологическая карта Продукты Кол –во продуктов Технологическая последовательность Инструменты и приспособления Картофель 5 штук Вымыть, очистить, нарезать кубиками Нож, разд. доскасалатник Колбаса 100 грамм Вымыть, очистить, нарезать кубиками Нож, разд. доска СалатникМайонез 100 грамм Открыть, приготовить СалатникЛук 2 штуки Вымыть, очистить, нарезать кубиками Нож, разд. доска СалатникЗеленый горошек 2 штуки Соединить продукты и заправить зеленым горошком Ст. ложка, салатник Яйца 5 штук Сварить, остудить КастрюляОгурцы 7 штук Достать из погреба, нарезать мелкими кубиками Банка История из салата «Оливье». Люсьен Оливье, младший из трех братьев Оливье, будучи совсем молодым, поехал на заработки в Москву. Как и многие французы, он надеялся применить свои кулинарные способности в стране, всегда с почтением относившейся к французской кухне. В то время как его братья готовили для французских гурманов, Люсьен открывал свой ресторан «Эрмитаж». Поначалу бизнес приносил значительный доход, а молодой француз готовил знакомые с детства блюда. Этому успеху немало способствовал семейный рецепт - усовершенствование майонезного соуса. В семье Оливье еще в начале XIX века стали добавлять при изготовлении соуса горчицу, а также несколько секретных специй, отчего вкус знакомого соуса становился слегка острым. Популярность майонеза семьи Оливье была настолько велика, что позволила старшим братьям держать свой бизнес во Франции, а Люсьену открыть московский «филиал» на Трубной площади. Но все преходящие в этом мире, и постепенно одного лишь соуса для успеха заведения стало мало. Вкус его быстро приелся, а изменчивая мода качнулась в сторону худосочных бледных барышень, красоте которых, естественно, мешали аппетитные и высококалорийные соусы Оливье. Нужно было срочно что-то предпринять, и тогда Люсьен Оливье придумал новый салат подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара, а начинавшая было угасать популярность его ресторана вспыхнула с новой силой.


История из салата «Оливье». Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий. С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. Многие повара пытались повторить рецепт Оливье, но, не зная всех компонентов, неизбежно терпели фиаско: вкус настоящего салата «Оливье» можно было оценить только в ресторане «Эрмитаж». Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счет собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил в тайне рецепт приготовления и делал его в специальной комнатке за закрытой дверью. Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали вареные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Все это сдабривалось небольшим количеством соуса провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками вареных яиц, при этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты.


История из салата «Оливье». Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе салат оливье. Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков: Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или 1 банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.













Правило безопасности на кухне. Кухня – место, которое дарит нам тепло домашнего очага, где собирается вся семья, но и вместе с тем это помещение, которое таит в себе потенциальную опасность. Кастрюли с кипящими жидкостями, открытый огонь, острые предметы при неосторожном обращении способны причинить вред детям, взрослым и домашним животным.


Безопасность на кухне. Прежде чем открыть кран духовки, зажгите бумажный жгут. Открывая кран, одновременно поднесите огонь к горелке. Закончив работу на кухне, проверьте, выключены ли нагревательные приборы. Следите за исправностью газовых конфорок и ручек крана, чтобы не было утечки газа. Оберегайте нагревательные приборы от брызг жира и сахаристых веществ, так как они могут воспламеняться. Во время приготовления пищи не забывайте открывать форточку или окно на кухне.


Безопасность на кухне. Умело и осторожно обращайтесь с режущими инструментами: ножами, мясорубкой, а также с терками. Следите, чтобы не поранить пальцы. В мясорубку мясо надо проталкивать деревянным пестиком во избежание травмы. Если у сковородки нет ручек, пользуйтесь не тряпкой, а захватом. Не ставьте на конфорку без подставки очень большую кастрюлю. Ее дно нагревается неравномерно, из-за этого может потрескаться эмаль. При варке продукты заливайте кипятком, а не опускайте в кипяток. Иначе можно ошпарить лицо, руки. При жаренье переворачивайте изделия от себя, а не на себя. Не открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью, можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно, медленно выпуская пар. Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках. Передавайте другому ножи и вилки только ручкой вперед. Это не только требование правил безопасности, но и норма этикета.


Самооценка. Проанализирую этапы выполнения проекта, мысленно спрошу себя: всё ли из задуманного я сделала? Получится ли у меня проект? Довольна ли я им? Хочу ли я в нём что- нибудь исправить? Какие этапы выполнения проекта были для меня наиболее трудоёмкими? Какие знания и умения мне понадобились для изготовления проектного изделия? Объективно ответив на все вопросы, я оценю свою работу над проектом. Моя самооценка:5!


Приобретая товар данной фирмы от А до Я вы можете не переживать о том, что ваш товар безвкусен или неоригинален. Изделия изготовлены из экологических чистых материалов. Наши товары неповторимы и красивы. Жалоб на наши товары не поступает. Поэтому видя знак нашей организации вы можете спокойно приобретать данный товар. Связаться с представителем нашей организации вы можете по телефону

По новым федеральным стандартам творческая работа по технологии является обязательной частью образовательного процесса. Такая деятельность должна продемонстрировать те навыки, умения, которые были приобретены учащимся на уроках технологии. Благодаря такой работе они могут проявить свою индивидуальность. Кроме того, творческая работа по технологии помогает ребенку на практике воспользоваться теоретическими знаниями.

Зачем нужны проекты по технологии



Проекты по технологии как вариант обучения

Попробуем разобраться, что собой представляет творческий проект по технологии. Пример такой деятельности - создание деревянной табуретки. До того как приступать к непосредственной сборке изделия, участники проекта изучают теоретические вопросы (элементы изделия, варианты крепления деталей), уделяют внимание технике безопасности.

Табуретка своими руками

Проект «Табуретка» кажется простым только на первый взгляд. В реальности дело обстоит гораздо сложнее, ведь нужно подобрать оптимальные размеры ножек, параметры основания табуретки, чтобы получить не только красивое, но и устойчивое изделие. В проекте могут присутствовать элементы исследований, рефератов, докладов. Например, можно проанализировать, как менялась форма, внешний вид табуретки, проследить применение исходных материалов для ее создания. Творческая работа такого вида основывается на самостоятельности школьников.

Каждый творческий проект по технологии (пример можно привести любой: вышивка, резьба по дереву) направлен на сотрудничество учащегося и педагога. Уже в раннем возрасте у ребенка формируются первоначальные навыки профессионального мастерства, на их основе ребенок может выбрать и свою будущую профессию. В подобной деятельности сочетаются сразу несколько видов работы: парная, индивидуальная, групповая, коллективная. Учитель является консультантом, партнёром, координатором, а основная доля работы ложится на плечи самих учеников. Каждый творческий проект по технологии (примеры будут приведены ниже) побуждает ребят приобретать новые умения и знания. Работая над определённой темой, школьники получают конкретный результат, что положительно сказывается на их самооценке.

Проект "Мягкая игрушка"

Не все девочки любят шить, но все без исключения обожают мягкие игрушки. Для того чтобы соединить их любовь к мягким игрушкам с обычными уроками технологии, можно реализовать проект по изготовлению пушистого зайчика. Целью работы будет создание мягкой игрушки. Исходные материалы для работы - кусочки меха, нитки, иголка, наполнитель для игрушки, картон для выкройки. Проект подразумевает работу в группе. Одна девочка будет заниматься выкройкой будущего зайчика. Выкройку можно подобрать готовую либо сделать самостоятельно. В задачу второй рукодельницы входит соединение деталей. Еще одна участница проекта будет наполнять готовые детали мягким наполнителем. В завершающем этапе, в рамках которого будут соединяться между собой отдельные детали, принимать участие будут все девочки.

Примеры творческих проектов для девочек

Для того чтобы подарить на 8 Марта маме оригинальный подарок, необязательно тратить деньги, сделать его можно своими руками. Творческий проект «Открытка маме» предполагает создание красивой открытки в технике скапбукинга. На первом этапе девочки знакомятся с особенностями техники, рассматривают готовые изделия. Далее вместе с педагогом они ставят цель: сделать необычную и яркую открытку. Для достижения этой цели подбирают материалы: цветной картон, атласные ленты, фигурные дыроколы, половинки жемчуга. Далее намечается план действий, анализируется последовательность работ, распределяются обязанности между участниками проекта. Творческий проект по технологии - пример использования доступных материалов для получения оригинального результата. Предлагаем последовательность действий:

  1. Обычный картон сгибаем пополам, выбрав желаемый размер открытки (10 на 15 см, 20 на 25 см).
  2. Далее с помощью фигурного дырокола придаем открытке необычную форму, обрезаем края. Форму можно придать и с помощью имеющихся в свободной продаже.
  3. Приступаем к самому важному моменту - оформлению наружной части открытки. На этом этапе девочки смогут проявить свои творческие способности, придумать для декора бантики из атласной ленточки, необычные картинки. В качестве дополнительного штриха можно рассмотреть крепление половинок жемчуга.
  4. Пока одна группа занимается оформлением лицевой части открытки, вторая группа может продумать внутреннее содержание: текст, оформление. Самым простым способом будет распечатка на цветном принтере готового шаблона, но стихи или поздравление собственного сочинения будет гораздо приятнее для мам.
  5. На завершающем этапе проекта нужно приклеить к готовой открытке поздравление.

Такой проект обязательно сплотит девочек, поможет учителю решить массу проблем, связанных с межличностными отношениями подростков.



Пример индивидуального проекта по технологии

В качестве примера проекта, выполнять который должен один ученик, приведем вязание крючком. Для того чтобы изготовить вязаную сумочку, девочка сначала должна овладеть теоретическими знаниями. Учитель знакомит с методикой вязания крючком, помогает подобрать модель изделия, выбрать нитки. Месте с наставником рукодельница выбирает размеры изделия, вариант вязки, ее плотность. Второй этап проекта предполагает индивидуальную работу школьницы. Задачей педагога является периодический контроль качества получаемого изделия, а также помощь при появлении затруднений и сложностей. Конечным результатом подобного проекта должно стать готовое изделие - необычная вязаная сумочка.


Заключение

Педагог, применяющий в своей работе проектную технологию, соответствует тем требованиям, что предъявляются к нему в рамках перехода на новые стандарты образования. Именно в такой совместной деятельности с учениками формируются доверительные отношения, возникают все предпосылки для всестороннего развития личности ребенка. Попытки найти вместе ответ на поставленную педагогом задачу способствуют формированию коммуникативных навыков. Школьники, имеющие опыт работы над разнообразными проектами, не испытывают сложностей при обучении в средних специальных и высших учебных заведениях.

Учебная деятельность по ФГОС предполагает не простое заучивание теоретического материала, а отработку его на конкретных примерах. Плодотворнее сотрудничество в процессе работы между учениками и педагогом приводит к формированию умений ставить перед собой цель, искать рациональный способ ее достижения. Аналитические навыки, приобретённые на уроках технологии, помогут ребятам принимать быстрые и правильные решения в повседневной жизни. Проектный подход отличается гуманизмом, уважением к личности школьника, позитивным зарядом. Данная деятельность направлена в первую очередь на развитие личности ребенка, решения проблемы адаптации в современном обществе.