Домой / На парня / Яблоки с орехами в микроволновке. Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийность.

Яблоки с орехами в микроволновке. Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийность.

Не все знают, но запеченные яблоки в микроволновке – это не просто вкусное лакомство, а еще и диетическое блюдо, очень полезное как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет проблемы с желудком . Ведь в силу тех или иных обстоятельств некоторым людям нельзя кушать свежие фрукты, а вот запеченные – можно, и даже нужно. Это касается как тех, кто имеет проблемы с пищеварением, кишечником, так и женщин, которые кормят ребенка грудью.

Несмотря на всю, казалось бы, простоту данного блюда, рецепты его приготовления имеют множество различий, и каждый отличается какой-то своей «изюминкой». Чтобы яблоки в микроволновке были насыщенного вкуса, их готовят с медом, добавляют сухофрукты, специи. Самые популярные и вкусные рецепты этого блюда вы узнаете ниже.


Благодаря столь распространенному, но такому вкусному сочетанию двух специй, яблоки приобретут очень пикантный вкус и невероятный аромат. А мед придаст им необходимую сладость. Итак, для них нам понадобятся такие продукты

  • 4 яблока;
  • 4 чайных ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 чайных ложки меда.

Прежде чем описать рецепт приготовления, необходимо сказать пару слов о том, какие яблоки лучше всего подойдут для запекания. Что касается их сорта, то здесь нет определенных предпочтений. А вот состояние играет определенную роль. Так, не стоит брать слишком мягкие яблоки, с «вмятинами» или подгнившие. Такие яблоки в процессе запекания могут «развалиться», а самое вкусное – начинка и сок – вытечь из них. Но и зеленые и слишком тугие фрукты тоже брать не стоит, ибо они могут так и остаться твердыми. Поэтому при выборе яблок следует руководствоваться правилом «золотой середины».

Итак, приготовление. Для начала наши яблочки мы хорошо моем. Счищать с них кожуру, естественно, не нужно. Затем из яблок, не разрезая их, аккуратненько убираем сердцевину, делая, таким образом, углубления в центрах плодов. Эти углубления мы наполняем медом – по чайной ложке в каждое, затем насыпаем по ¼ ложки ванильного сахара, а сверху – по чайной ложке корицы. Перемешиваем эти специи с медом в яблочном отверстии. Вот и все: остался последний шаг – запечь яблоки в микроволновке. Делаем мы это в течение пяти минут. Да, такого малого количества времени достаточно, чтобы фрукты запеклись, и образовалась вкуснейшая карамелька внутри.

Яблоки с сухофруктами


Если рассматривать все рецепты, то этот – однозначно один из самых вкусных благодаря сочетанию всех ингредиентов. Для него приготовьте следующее:

  • 5 яблочек;
  • горсть кураги;
  • горсть изюма;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 столовых ложки меда.

Как вы уже догадались, вкусовая «изюминка» этого рецепта – сухофрукты с орешками. Прежде всего мы подготовим их. Изюм с курагой мы помоем, а затем поместим в мисочку и зальем горячей водичкой. Оставим их минут на пять. Тем временем, измельчим орешки. Вкуснее будет, если перед этим вы немного подсушите их в духовке. Яблочки помоем, удалим из них сердцевину, так же, как и в предыдущем рецепте.

Пролистывая свои записи в поисках очередной “вкусняшки”, нам часто приходится выбирать между пользой и отменными вкусовыми качествами. Печеные яблоки в микроволновке – наилучший компромиссный вариант в этой ситуации – ведь это изысканное легкое угощенье идеально сочетает и то и другое. С одной стороны, это полезный и вкусный десерт, а с другой – он не содержит ничего лишнего и не добавит лишних сантиметров на талию.

И ведь действительно: существует совсем мало рецептов, готовить которые так же быстро, как запечь яблоко в микроволновке. Кроме того, это кушанье исключительно богато витаминами и микроэлементами, такими, как калий марганец и железо.

Такой десерт подойдет и для самых маленьких членов семьи, которые, как правило, привередничают и не желают кушать полезные фрукты в чистом виде. Да и в любую фитнес-программу он впишется просто превосходно, благодаря отличному вкусу при минимуме калорий. Готовы? Записывать ничего не придется: наши рецепты настолько просты, что их запомнит каждый. И не забывайте, что импровизация – ключевой элемент величайших кулинарных открытий!

Яблоки печеные “Приятного дня”

Ингредиенты

  • Яблоки крупные — 5 плодов + -
  • Орехи грецкие — 100 г + -
  • Курага — 100 г + -
  • Изюм — 100 г + -
  • — 50 г + -

Приготовление

Для создания этого лакомства вам уж точно не придется пару часов кряду вытанцовывать у плиты, отмеряя компоненты для сложносочиненных смесей. Печеные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассмотрим,займет буквально пять минут вашего времени. Порадуйте себя аппетитным сюрпризом, завершив обычную будничную трапезу таким ярким вкусовым аккордом!1. Плоды хорошенько моем и промакиваем влагу салфетками. Срезаем с фрукта верхнюю часть вместе с хвостиком и аккуратно извлекаем сердцевинку с косточками.

2. Орехи мелко крошим при помощи ножа, чтобы получились некрупные кусочки.

3. Изюм и курагу промываем, ошпариваем горячей водой и заливаем стаканом кипятка. Оставляем их постоять пару минуток (это нужно для того, чтобы сухофрукты пропитались жидкостью и раскрыли свой вкус максимально полно). Если этого не сделать, они получатся суховатыми. По истечению времени, режем их на небольшие кусочки.

4. Смешиваем сухофрукты с небольшим количеством меда, оставив ложечку для того, чтобы смазать яблоки перед запеканием. Наполняем этой смесью плоды, наливаем сверху капельку меда и закрываем их “крышечкой” – верхушкой.

Накрытый защитным куполом десерт нагреваем в микроволновой печке при максимальной мощности пять минут.

Такое начало дня – это практически гарантия того, что и дальше все пройдет просто “на ура”.

* Советы Поваренка
— В печеные в микроволновке яблоки можно добавить любое варенье, которое найдется в ваших запасах, а также свежие или замороженные ягоды.
— Если присыпать изделие сверху корицей, то его аромат станет еще ярче и пикантнее. А небольшое количество ванилина, добавленное в начинку, лишь усиливает желание полакомиться этим блюдом.
— Любителям более сладких изделий можно натереть на терке или покрошить ножом пару ломтиков шоколада и ввести его в состав начинки.

Яблоки печеные “Заряд энергии”

Ингредиенты

  • Яблоки крупные — 4 шт. + -
  • Творог — 350 г + -
  • Ананас засахаренный (цукаты) — 100 г + -

Как запечь яблоко в микроволновке рассказала мне моя соседка Галя. Она фанат этого кухонного устройства и может творить на нем кулинарные чудеса. Перескажу записанные с ее слов рекомендации и рецепты.

Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.

Яблоки, запеченные в микроволновке с повидлом

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать сливочное масло, изюм и повидло . Заполнить этой смесью углубления в яблоках, образовавшихся после удаления сердцевины. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Запекать в микроволновке на полной мощности в течение 3 - 5 минут. Дать отстояться 5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими.

Яблоки, запеченные в микроволновке с джемом и орехами

Яблоки моем, режем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на блюдо и запекаем на полной мощности 3 - 5 минут. Отдельно смешиваем дже м с орехами. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара. Затем, белковую пену смешиваем с джемом и еще раз взбиваем. Половинки яблок заполняем взбитой массой и запекаем в микроволновке еще 1 минуту.

Яблоки, запеченные в микроволновке с овсяными хлопьями

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики, уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде в течение 1 минуты растопить сливочное масло на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на ломтики яблок и запекать на полной мощности 10 - 12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе запекания, яблоки в микроволновке повернуть для более равномерного прогрева.

Яблоки, запеченные в микроволновке с хлебом

Взбить в молоке яичные желтки и замочить в нем белый хлеб, нарезанный кусочками. Дно посуды, в котором будет выпекаться блюдо, смазать маслом. Уложить в посуду ровным слоем кусочки вымоченного хлеба. Вымытые и очищенные яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить корицу. Затем яблочную массу выложить на хлеб. Сверху яблок можно положить несколько ломтиков хлеба, смазанных яйцом. Запекать на средней мощности в течение 5 - 7 минут.



Я блоки, запеченные в микроволновке с творогом

Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром и меной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, стараясь сохранить форму яблока целой. Внутренность яблока заполнить подготовленной массой, выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2 - 3 минуты.

Яблочная шарлотка

Для приготовления шарлотки лучше взять черствый хлеб. Срезать с хлеба корки и порезать на маленькие кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Затем залить яично-молочной смесью нарезанный хлеб и дать отстоятся 15 - 20 минут. За это время очистить и порезать яблоки и смешать их с яично-молочной смесью. Форму для выпечки смазать жиром, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой ровным слоем. Закрыть жиронепроницаемой бумагой и выпекать на средней мощности в течение 7 - 9 минут. Дать отстояться 8 - 15 минут. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как запекать яблоки в микроволновке. Попробуйте, у вас наверняка получиться не хуже, чем у Гали.

У меня есть очень простой рецепт очень вкусных печеных яблок. Их можно быстро приготовить гостям, порадовав вкусняшкой:) Все мои домашние в восторге от них.
Рецепт: берем яблоки (я беру пипин шафран, как с состальными получится не знаю, не пробовала), прорезаем отверстие с макушки до попки, выковыривая сердцевину, чуть-чуть посыпаем сахаром внутри и добавляем чернослив (засовываем внутрь)...для пикантности вкуса я еще добавляю капельку натертого имбиря.
Теперь приготовление: сначала запекаю в микроволновке на гриле 2,5 минуты, после этого включаю режим СВЧ на 4,5 минуты и довожу яблочки до готовности... Важно соблюсти пропорцию с грилем и СВЧ, пробовала и то и другое в отдельности - получается невкусно:(
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!:)

Любите ли вы яблоки так же, как люблю их я? В детстве я поедала их в таких количествах, что мой отец даже решил разбить на даче большой яблоневый сад. И теперь, благодаря папе, запас яблок у нас не переводится. Мне даже трудно назвать яблочный десерт, который я еще не готовила. Постоянно балую домашних духовыми и жареными пирожками, шарлоткой, вареньем, компотами, чипсами. Вот только не все члены моей семьи уплетают сладкое и мучное за обе щеки. Дочка моя хоть и обожает сладости, но боится за фигуру. Стоит ей только увидеть на весах лишний килограмм, сразу отказывается от всех десертов, кроме одного – печеных яблок. В этом году я решила присоединиться к ее диете и каждый день пеку яблоки. Удивительно, но факт: съешь пару яблок и мечты о булках и пирожных как рукой снимает. Удобней и быстрее всего готовить печеные яблоки в микроволновке, рецепт элементарный. Но если подойти к делу с выдумкой и творческим энтузиазмом, то на основе этого рецепта можно приготовить десерты с самыми разнообразными вкусами. Все зависит оттого, какой начинкой вы наполните печеные яблоки. Я покажу один особенно любимый вариант – с черной смородиной, корицей и кунжутом. Вкусно – словами не передать! Смородина у меня мороженая. Вместо нее можно взять изюм, жареный миндаль, чернослив или другие сухофрукты. А вот грецкими орехами наполнять яблоки я не советую – они дают горчинку, которая не всем по душе. Летом я начиняю яблоки всевозможными свежими ягодами: крыжовником, земляникой, малиной, ежевикой. Подавать яблоки тоже можно по-разному. Со взбитыми сливками, с вареньем или с шариком мороженого. Как правильно приготовить яблоки в микроволновке, чтобы они не полопались и не остались сырыми, я вам сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • черная смородина – 50 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • кунжут – 25 гр.

Способ приготовления печеных яблок в микроволновке:

Тщательно помойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину.



Поместите фрукты в емкость для выпекания, подходящую для приготовления пищи в микроволновке.



Добавьте по 2 чайные ложки сахарного песка внутрь каждого яблока.



Поместите черную смородину или любые другие ягоды.



Присыпьте корицей. Много класть не нужно, достаточно по небольшой щепотке на каждое яблоко.



Добавьте кунжут.



Поместите емкость с яблоками в микроволновку. Накройте форму крышкой, так как фрукты в процессе термической обработки выделят много сока, в результате чего в СВЧ-печи образуется слишком много пара.



Установите режим с мощностью 800 Вт и запрограммируйте таймер на 10 минут .



Этого времени хватит на то, чтобы яблоки полностью пропеклись, но не лопнули.



Приятного аппетита!



Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей.
Итак, давайте узнаем, как в микроволновке запечь яблоки. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

Полезные свойства запеченных яблок

А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

Кроме того, такой компонент предотвращает скопление .
Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество , которая активизирует работу пищеварительной системы.


Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для .
Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

Правила запекания

Прежде чем сделать вкусное блюдо, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами запекания, а также узнать, сколько минут готовятся фрукты.
Если вы будете готовить плоды целиком и с кожурой, то сначала вымойте их при помощи щетки.

Затем удалите верхнюю часть и уберите сердцевину с косточками. Это необходимо сделать даже, если фрукты будут без начинки.
Если вы будете использовать начинки, то сделайте вырез цилиндрической формы.

Это поможет легче начинить фрукты.
Чтобы не заморачиваться, вы можете разрезать плоды на две части, а затем удалить сердцевинки. На видео можно посмотреть, как готовятся некоторые рецепты.

Не забывайте сделать в кожуре проколы зубочисткой, вилкой или ножом. Это предотвратит растрескивание фруктов.

Сколько нужно потратить времени на запекание зависит от нескольких факторов:

  1. Размеров фруктов – чем больше плоды, тем больше времени понадобится.
  2. От сорта. Для кислых плодов время стоит увеличить.
  3. Состав и количеств начинки.
  4. Показатель мощности .

Для выпечки плода средних размеров с сахаром уйдет 5-10 минут . Фрукты под соусом приготовятся быстро, а плоды с начинкой потребуют больше времени.
Кстати, кислые разновидности яблок можно приготовить с медом, а более сладкие с калиной, смородиной или клюквой.

Варианты вкусных начинок

Для начинки можно применять разные продукты. Можно добавить сахар, свежие фрукты, сливочное масло, джем, творог или орехи с медом.

Если вам интересно можно ли применять не сладкие начинки для печеных плодов, то стоит это попробовать. Например, подойдет мягкий сыр с травами.


Лучшие рецепты

Итак, попробуйте следующие рецепты.

Яблоки с корицей

С корицей готовится достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобится два свежих яблока, банан, ванилин и палочка корицы. Начинка делается из размятого банана с добавлением корицы и ванилина.

Из яблок вынимается сердцевина, а внутрь вводится начинка. Выпекаются фрукты в течение – 7-8 минут.

Рецепт с медом

В сладости содержится большая доза витаминов, способствующая . При этом список ингредиентов включает яблоки, мед, грецкие орехи и клюкву.
Ядра орехов нужно прожарить на сковороде, затем измельчить их на мясорубке или с помощью скалки. Добавить к ним мед и клюкву.

Все компоненты хорошо перемешиваются. У фруктов удаляются серединки. И пустые выемки наполняются приготовленной смесью.

Десерт с творогом


Такое блюдо с творогом может стать заменой ужину. Творог лучше брать протертый. Для приготовления понадобится три яблока , 150 грамм творога , изюм, курага и коричневый сахар .
Сначала курагу и изюм нужно залить кипятком. Через полчаса воду нужно слить и снова прополоскать кипятком.

Состав должен постоять несколько минут. Фрукты просушиваются бумажной салфеткой и крупно нарезаются. Творог растирается с сахаром и сухофруктами.

С плодов удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой. Время выпекания может быть разным. Чтобы получить мягкий творог на выпекание отводится 10 минут.

А для сохранения плотности – около 7 минут.

Вот такие простые десерты вы можете приготовить. Если вы знаете еще какой-нибудь , то напишите о нем в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь полезной информацией с друзьями.

До новых встреч, уважаемые почитатели моего блога!